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チキンガーリックカレー
チキンガーリックカレー

一番売れるカレー

ランキング一位
十年間連続してです

チキンガーリックカレー
アスパラ しめじ
鶏肉 これだけ

マイミクさんにも このカレーのファンの方がいらして
昨日画像発見しましたので登場です。

鶏肉をカット 一口大に切ります。
酒と醤油とニンニク おろしニンニク 一晩漬け込みます。

アスパラは冷凍物使用します。
四等分にカット

しめじは下の部分をカットばらします。

バターフレーバーオイル
こんな便利な物がありまして サラダ油にバターの風味がついてる。
実に使い易いです。
バターですと 焦げる場合が有ります。
あとコスト面です。 家庭用はわかりませんが多分有るはず

アスパラ しめじ
別々にサッと炒めます。
三分の二火を通します。
後の三分の一は鍋の 中で火を通します。

鶏肉ですね。
直径何センチですか 両手で持つ大キイフライパン
これを熱します。

油を入れ鶏肉を入れます。
炎が立ちます!
たまに火傷なども有りまして危険な作業なんです。
これで焦げ目を付けてきます。
ここでも炒め過ぎは厳禁ですね。
次に火を入れる事を計算に入れます。

仕込み完成です。
冷めたら
鶏肉60グラム
アスパラしめじ
合わせて70グラム この量でポーション 一人前ずつにします

このポーション作りの作業がかなり有りまして
お前あれやれ これは誰かやって
こんな具合で大忙しなんです。

カレーを作るのは
ビックリする位に単純化してあります。
だから オーダーが沢山並んでも平気なんです。
仕込み段取り これが肝心な部分と言えます。

チキンガーリックカレー
二分弱で作れます。 ポーションをレンジアップ25秒
鍋のルーに入れて煮込み30秒から40秒です。
最後にガーリックソース入れて五秒位
お皿に盛り付ければ出来上がりです。

これがレシピです。 どうぞお作りになって下さい。

仕込み段取り
これの重要性は何でも一緒ですね。
テレビ 雑誌の取材では作業風景良く見せてました。
職人的な画像期待するみたいです。

カレーやには無いんですよね(笑)
1+1が2
そんな繰り返しです リズムですね。
プラス加減です。
2007年08月24日
| PC | チキンガーリックカレー | 16:08 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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