スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
千葉駅元祖駅そば万葉軒の天ぷらそば
tenpula

JR千葉駅から出掛ける時に
ふらっと寄るのが万葉軒なんです

駅弁の会社でして十数種類もあるんです都内から千葉までと千葉から県内へ
ガラッと様子が変わります
向かい合わせの電車の中では
駅弁広げてビールやお酒です
焼きハマ弁当が美味いんです
ホームの万葉軒にはあさり漫が有ります瓶の牛乳を飲みがら食べる
千葉駅の楽しみなんですね

さて
万葉軒の天ぷらそば最近十円値上がり
340円になりました
そばつゆも天ぷらもお店で作ってます
駅そばの楽しみ方
イコール天ぷらとのお付き合いです
下に沈めても良し
沈めずに上に置いて崩して行くも良し カレーやは後乗せ派なんですね
まず
味の染みて無い天ぷらを一口行きます
そばをスルスルと啜ります
ここで天ぷらを沈めまして七味をチョイ多めにかける
ネギが良い具合なんですね
ネギとそばをからめて一口二口
おつゆを飲みます
天ぷらの油の力って何て素晴らしいんだろう
しみじみ感じる瞬間なんですね
さあ混ぜます
そば 天ぷら ネギ
三位一体とはこの事なんですね
つゆがまあ美味いのなんの
一杯の天ぷらそばで作る物語でした

お腹が空いたよどうすんだ
責任はご勘弁を
2008年02月08日
| PC | 鉄道関連 | 11:14 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 11:14 | - | - | -









http://curry-kosaka.jugem.jp/trackback/177