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チキンガーリックカレーを作ります
チキンガーリックカレー

チキンガーリックカレー
不思議な位に売れたメニューです

鳥のもも肉としめじ冷凍のアスパラ
材料はこれだけ

鳥肉は酒醤油みりんに調味料
これで漬け込みます前日からが良いんですよね

アスパラ しめじはバターでサッと炒めます
炒め過ぎは厳禁なんです

最後に鍋で煮込んでピッタリの食感に仕上げる
鳥肉も仕上げを逆算して仕込みます

仕上げに使うのがリーペリンガーリックソース
イギリスの物でして肉のソテーに向いています

生と違いニンニクの風味とコクを料理に残します
それでいて臭みが殆ど有りません

ただ取り扱いの注意点が有ります
沸騰させすぎると風味が飛んでしまう

酒や醤油にイギリス生まれのガーリックソース
和洋折衷カレー
これが美味さのからくりなんです

午後作りまして
千葉のだいくんの所に届けて
国さんの娘さんの所までドライブです

今晩は
チキンガーリックカレー
ちょっとワクワクして来る

福神漬け買って来ないとな

リーペリンガーリックソース(協同食品株式会社)
http://www.kyodo-food.co.jp/item/england/england01.html

2008年09月14日

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