スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
ハンバーグをアレンジすると
ハンバーグカレー

ハンバーグ大好き! 沢山いますよね。
焼きたてのあの肉汁 ジュワーッ
これが魅力です。

ハンバーグカレー
勿論有ります。
焼きたてのハンバーグに熱々のカレー
お馴染みのメニュー なんですね。
それにスライスチーズ
焼きたてに乗せて
レンジでチン
トロケます!
ルーには乱切りトマトを
サッと煮込みます。 ルーの味が締まりますね。
イタリアンカレーです。
炒めたズッキーニ ナス パプリカ
そんなの入れてもきれいです。

煮込みハンバーグカレー
土鍋で提供していました。
知る人ぞ知る
そんなメニューなんです。

ビーフソースの中に 野菜です。
ジャガイモ 人参 玉ねぎ インゲン ほうれん草
スチーマーで蒸して有ります。
それぞれ別にです。 野菜の味を出すには 蒸した方が良いんです。
人参とかは甘味が違います。
ジャガイモはホクホクしています。
茹でると美味しさが 抜けてしまいます。 因みに
玉子も蒸していました。
蒸して冷やすと皮がツルリとむけます。 黄身の色も良く出ます。
一度に五十個以上やりますので茹でるより効率も良いわけですね。

レンジも二台有ります。
仕込み メニュー作りフル稼働です。
タイマーが六個あってこれが無いと非常に困ります。
仕込み 作業全てタイマーが必要です。
仕込み時 営業中
ピコピコ タイマーの音だらけ
習慣は怖いものでして
家でインスタントラーメン スパゲティ タイマー必ず使います。
説明書通りにキチンと作る。
これが基本です。
適当に作る 毎回違うのは駄目ですね。

アルバイトの子に
インスタントラーメンを作らせます。
説明書をキチンと読んでタイマー使う
勿論水は計量して
これが出来る子は
使えます。
適当にナメて作る子 これは駄目です。
基本が出来ない 理解しない論外ですね。
さて煮込みハンバーグでした。

土鍋に焼きたてのハンバーグ入れて
野菜をサッと煮込んだルーを入れて
蓋をしてレンジへ
それで一分半から
二分チンします。
レンジは電波で調理します。
土鍋を通り抜けて熱を加えます。
いちいちグリルには かけません。
煮詰まるし 味にムラが出来ます。
和食でも イタリアンでもレンジは必需品なんですね。

出来ましたら
生クリームを少しかけて完成です。
この方法でシチューで煮込んでも
コンソメに野菜で
ポトフ風にしても
美味しいですね。

煮込みハンバーグカレー
カレーやの裏メニューでした。
----------

ハンバーグ作り
失敗した時とかに
煮込みハンバーグ
作ってみて下さいね。
100円均一の土鍋 役にたちますよ。
ひとり用の鍋物
レンジで作れます。
2007年09月10日
| PC | ハンバーグカレー | 08:50 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 08:50 | - | - | -









http://curry-kosaka.jugem.jp/trackback/1946