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つくば香辛飯屋に届ける南太平洋のまぐろカレー完成
マグロ

他じゃ作れないシーフードカレーねえっぺかなぁ

つくば香辛飯屋の石塚社長が言ってまして

マグロのカレー作っぺか
と答えたのが先月の末の事でした

マグロなんて生臭くねぇかよ
そんなの聞いた事ねえっぺよ
と石塚社長は目を丸めていつも通りのオーバーアクションで驚きます

誰も作った事がねぇから面白いんだっぺよ
レシピは有っから大丈夫だっからな
と答えるカレーやも利根川を渡ると完全に茨城弁に戻ります

茨城つくばは最先端の街なんです
都会的な街並みだし何か茨城っぽく無い
と思いきや
やっぱり茨城弁が飛び交う街でして
それが何だか安心出来る雰囲気を醸し出している

そんな訳で
2006年のカレーやの夏メニューだったカレー

南太平洋のまぐろカレー

二日掛かりで晩酌しながら作りました

鳥の手羽先の先の部分焼いてスープを取ります
昆布も加えて有ります

玉ねぎは使ってません!

これは後で面白い加え方をします
マグロのあらと銚子のサンマの水煮を使います

隠し味と言うより埼玉の醤油をドバドバ入れる
隠し味としては農協の味噌を少し入れます

後は秘密にしましょう

これから千葉に向かいますそしてつくばの香辛飯屋本部には午後2時に行く予定です

試食の模様は後ほどお届けしますね
2009年08月20日

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