スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
チキンガーリックカレーの魔力
201001042310000.jpg

1月4日午後にカレーやのスタッフだった連中に電話をします

新年の挨拶がてらに新年会の開催を伝えます
暮れの28日に四年振りの賄い忘年会を開きました

リクエストのキムチチャーハンをフライパン三つ分作ります
一気食いをしてお代わり連発する
賄いの味も記憶に残るものなんだな
食べっぷりが変わって無いのが嬉しかった

新年会はチキンガーリックカレーお願いしまーす
みんなからリクエストされました

鳥のモモ肉を醤油と酒とおろしニンニク
良く混ぜて一晩浸けこんでおきます
アスパラは4センチ位にカットします
しめじはバラバラにしておきます

フライパンを熱して鳥のモモ肉を仕込みます
ちょっと焦げ目が着くくらいで八分まで火を通す

アスパラしめじは半分まで火を通す

カレーソースで丁度良い加減まで火を通す
仕上げにリーペリンガーリックソース
スプーン一杯入れてひと煮立ち
火を入れたらないと酸味が出るし
火を入れすぎるとガーリックの風味が飛びます

アレって難しいっすよね

何回も作り直しをやらされたコータが懐かしそうに話していました

今日は忘年会に間に合わ無かったかずくんに一番に電話しました

今度は腹一杯カレー食べろよ!

分かってますよ!
二人前お願いしますね〜
楽しみにしています

明るい声を聞いてホッとする

単純何だがちょっとした加減で味が変わる
ビシッと決まるとその味はハマり系の魔力を発揮しました

9年近く毎週水曜日に必ず食べに来る男性がいまして
誰が違うカレーを勧めるかで争った

魔力は最期まで続きました
何故だか作った本人はほとんど食べなかった

お客さんには秘密でした(笑)

ブログ大勝負参加中 !!
↓皆様の御力をお貸し下さいませ。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ にほんブログ村 地域生活ブログ 千葉情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 千葉(市)情報へ
にほんブログ村

バナー人気ブログランキングへ
↑ こちらもポチッとお願いしますネ。
| 小坂商店 | チキンガーリックカレー | 23:50 | comments(0) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 23:50 | - | - | -









http://curry-kosaka.jugem.jp/trackback/2610