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マイミクさんのリクエストで 本日の日替わりは チキンガーリックカレー
tiking

マイミクさんから懇願されました。

チキンガーリックカレー
これが食べたい?
後生です!お願いします。大げさだよ〜
チキンにガーリック 如何にもって?
そんな組み合わせですよね。

カレーやは勿論一工夫をしてあります。
仕込みが肝心です。 チキン 30グラム位?にカット 醤油 お酒 下ろしニンニク ガーリックパウダー これで一晩おきます
アスパラ冷凍で十分 しめじ ばらします。
この三品 別々に炒めます。
アスパラ しめじは三分のニ 火を通します半生ちょっとです

チキン 強火で表面に焦げ目が付く位に焼く感覚です。
中に火がはいるかな位までです。

最後に鍋の中で仕上げます。

ここで登場するのがリーペリンガーリックソースです。
これとの出会いがこのカレーを誕生させました。
ニンニクと酢とかいろいろなものを三年間樽で熟成させたものです。
生のニンニクでは出せ無い風味をだします。 優れものです。
鍋の中にはカレーソース 先ほどのチキンアスパラ しめじを入れて煮込みます。 7を10にします。 ここの仕上げで火を完全に通します。
仕上がる寸前にガーリックソーススプーン一杯入れます。 さっと煮込み完成です。
ここで煮込み過ぎるとアウト
風味が飛んでしまいます。

ライスを盛り付け 熱々のルーを
さあ 召し上がった下さい。
チーズトッピングがおすすめです。
2007年04月17日

千葉 四街道 カレー
| PC | チキンガーリックカレー | 11:45 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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